• slider image 120
  • slider image 123
:::
fish09352003 - 環境資訊 | 2020-09-17 | 人氣:54

「聽海說什麼」海洋教育講座 學員收穫豐

星期一, 9月 14, 2020  2495Views  文章分類: 

【記者楊宜樺報導】近年來環境氣候劇變、加上人為破壞影響,全球海洋魚類、珊瑚礁產量銳減,海洋保育刻不容緩,澎湖縣政府農漁局為此特於暑期每周末開設「聽海說什麼」海洋教育講座,課程內容豐富多元,吸引不同年齡層民眾前往聆聽;課程學員表示,海洋講座非常有意義,澎湖是我的家鄉,海洋也只有一個,愛護自然環境,必須從海洋教育做起,同時建議海洋課程應該多多舉辦,讓所有鄉親從認識海洋、愛護大海,進而守護海洋。

此次暑期「聽海說什麼」講座,課程主題圍繞認識海洋各式議題,不僅透過影片、照片的形式,並結合國內外環境紀錄片來認識台灣、澎湖海域,也深度解析珊瑚礁在海洋中所扮演的角色,除此之外,課程也兼顧不同年齡層需求,在一般講座課程外,也設計適合親子手作體驗,如針織手做鯨魚、大海繪畫、海洋風味菜等宣導多元海洋科普知識。

課程「探索珊瑚」講師洪聖雯過往曾於澎湖海域調查珊瑚礁,她表示,珊瑚礁提供魚類食物來源及繁殖的場所,然而全球暖化造成海水升溫、導致珊瑚白化,當升溫效應增強,就會造成珊瑚礁的死亡,由於珊瑚礁並不會與人們互動,所以人們對於它的關注也偏低,因此她投身海洋保育行列,希望喚起大家對珊瑚礁關注;另一名基隆國小海洋教育課程「葉淑卿」老師也跨海來到澎湖,利用自己多年投入海洋教育課程設計、實施、推廣經驗,以深入淺出方式分享海洋教育推展心得,與會學員大讚課程內容豐富、實用,學員收穫滿滿。

資料來源:https://penghudaily.blogspot.com/2020/09/blog-post_551.html

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

網站選單